Steckbrief: Mopsfledermaus

02. Juni 2016 | Umweltgifte, Naturschutz

Steckbrief: Mopsfledermaus. Foto: BUND

Inhalt

In Nordrhein-Westfalen sah man die Waldfledermaus in den 1960er Jahren in den frühen Abendstunden noch häufig durch die Luft segeln. Heute gehört sie zu den seltensten Fledermausarten und ist im gesamten Bundesgebiet vom Aussterben bedroht.

Nur noch zwei größere Mopsfledermaus-Bestände konnten in Nordrhein-Westfalen nachgewiesen werden. 

PDF Download (72.93 KB)

2 Seiten

Keine gedruckten Exemplare verfügbar

Zur Übersicht

BUND-Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.

Jetzt anmelden

BUND-Aktive und Gruppen können nach dem Login bestellen.

BUND-Bestellkorb